Мясная солянка по-домашнему
Ингредиенты:
– 200 гр свинины
— 200 гр телятины
— 200 гр ветчины
— 3л воды
— 3 шт сосисок или сарделек
— 100 гр копченого бекона
— 2 морковки
— 4 квашеных огурца
— 3 луковицы
– 1 ст. л. сметаны
– 3 ст. л. сметаны с зеленью
— черный перец и лавровый лист
Приготовление:
1. Варим очень наваристый бульон. Лучше всего – свиньи ребрышки, телячья грудинка.
2. После закипания мяса снимаем пену, добавляем морковь и один лук. На маленьком огне варим не менее 1,5-2 часов.
3. Между тем, бекон нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем.
4. Поджаренные кусочки вынимаем, а в натопившийся жир добавляем мелко порезанный лук.
5. Когда лук станет золотистого цвета, укладываем в сковороду мелко порезанные квашеные огурцы и обжариваем еще 5-6 минут.
6. В заключение к этой зажарке добавляем томатную пасту, 200 г бульона и тушим под крышкой 10 минут.
7. Из готового бульона вынимаем кости, срезанное мясо нарезаем кусочками.
8. Ветчину и сосиски нарезаем также кубиками.
9. Вкладываем в мясной бульон все изрезанные компоненты, зажарку, доводим до кипения и варим еще минут 10. Перчим, добавляем лавровый лист, даем настояться. Не стоит солянку солить и добавлять специи, чтобы не
испортить аромат копченых ингредиентов.
11. Подаем со сметаной, зеленью, свежим лучком.
Приятного тебе аппетита!